Justice Centre Hong Kong

重點範圍

為香港最弱勢的難民提供法律援助及心理輔導服務。

受惠者

來自世界各地的難民及現代奴役的倖存者。

優勢

Justice Centre為香港第一所及唯一一所為弱勢難民提供免費法律援助的非牟利機構。

他們的業務

Justice Centre為所有在香港尋求庇護的人士提供免費及獨立的法律資訊,並會為最弱勢的難民提供一對一法律諮詢及心理輔導服務。
Justice Centre 亦致力為難民、其他尋求庇護的民眾以及現代奴役的倖存者倡導,望社會大眾能聽見他們的聲音與訴求。

確實資料

全球約86%的難民處於發展中國家。香港現時約有10,000名來自索馬利亞、巴基斯坦、埃及、中非共和國及盧安達等地的難民,難民人口屬全球最少。

關於

Justice Centre Hong Kong 為一所致力為被強逼遷移到港的人士維權的非牟利組織。受強逼遷移所苦的民眾包括難民、其他尋求庇護的民眾以及現代奴役的倖存者。

Justice Centre Hong Kong 於2014年成立,其前身為香港難民援助中心(Hong Kong Refugee Advice Centre, HKRAC)。 HKRAC在過去七年共幫助了超過2000名難民(包括男人,婦女及兒童)開展新的人生。

本會會為尋求庇護的民眾提供免費及獨立的法律資訊及援助。我們亦會向最弱勢的民眾提供一對一法律諮詢及心理輔導服務。就倡導工作而言,Justice Centre Hong Kong致力影響政府的政策與立法,為求被迫遷移的民眾可得到足夠保障。我們亦會進行研究,並會與學校、大學和媒體合作,望能自根源改變現有制度及社會大眾的思想。

website
http://www.justicecentre.org.hk

活動



 

1
2
3
4
5
6

現在開始

設立籌款活動,直接捐贈給予多間慈善機構,或饋贈慈善禮物卡予他人。

設立籌款活動

捐贈給多間慈善機構

送慈善禮物卡給至親