長春社

環境保護,教育,提升大眾意識,倡導和監察政策

環境

長春社一直是很多有關環境保護計劃的先導者。長春社響應及參加了在里約熱奈盧舉行的世界高峰會,為香港90年代的可持續發展作先驅。

長春社的使命是提升當代和未來社群的生活素質,並確保香港履行對鄰近地區以至全球生態環境的責任。

長春社早於1988年作先驅,成立香港第一個開放給公眾的環境資源中心。

長春社成立於1968年,是香港歷史最悠久的民間環保團體。我們積極倡議可持續發展的理念、致力於自然保育、保護環境和文化遺產。我們的使命是提升當代和未來社群的生活素質,並確保香港履行對鄰近地區以至全球生態環境的責任。

我們倡導合適的政策、監察政府工作、推動環境教育和帶頭實踐公眾參與,為完成使命全力以赴。

每年,長春社均為學校、非牟利組織、公司部門和社區提供不同的環境項目。在長春社的團隊和合作伙伴的共同努力下,我們每年開展的環保項目超過25個,範圍由塱原的可持續發展計劃、路邊樹木調查、生態導賞員訓練、老人院舍能源審核、舊衣回收服務以至升級回收比賽等。

長春社透過這些項目將環保訊息傳遞給普羅大眾,更重要的是要給我們的下一代一個綠色未來。

• 禾.花.雀.塱原生態農舍、第綠梯隊、綠樂無窮在屋邨、塱原自然保育管理計劃、減廢有我、山嶺綠騎、綠遊香港
  • 恒生 - 長春社生態捍衛戰2018 (2018年12月29日)